Заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло и депутаты: Иван КюссеАлександр Кащи, Георгий Чикликчи и Олег Сулдаков подали в суд на Одесский областной совет с привлечением Одесской обладминистрации в качестве третьей стороны из-за бюджета региона на 2019 год.

Об этом сообщил в Facebook депутат Иван Кюссе.

По его словам, депутаты требуют признать противоправным и отменить решение Одесского областного совета «Об областном бюджете Одесской области на 2019 год» в части, изложенной в пункте 4, где идет речь о распределении средств бюджета развития.

Депутаты обвинили коллег в несправедливом распределении средств с учетом планов представителей партии «Блок Петра Порошенко» участвовать на выборах в парламент, которые должны состоятся в этом году. Все истцы входят в фракцию «Наш край» в областном совете.

«Более 60% процентов бюджета было отдано на развитие в Одесса, Измаильскому, Беляевскому, Арцизскому и Подольскому районам, где собираются в текущем году баллотироваться в Верховную Раду представители БПП. Мы против того, чтобы не выделялось финансирование Ивановскому, Саратскому и Ширяевскому районам потому, что они не входят в зону интересов провластной политической силы», – заявляют депутаты.

Напомним, глава Одесского областного совета  Анатолий Урбанский подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии. Главным вопросом повестки дня будут изменения в бюджет региона на 2019 год.