По приглашению общественной организации «Центр развития Бессарабии» и ее создателя и мецената Виктора Куртева в Измаиле побывала Синтия Ротрок, непревзойдённая кинозвезда голливудских и гонконгских боевиков, 5-кратная чемпионка мира по карате, обладательница 7 черных поясов в разнообразных видах единоборств

Хлебом и солью именитую гостью встречал в Измаильском государственном гуманитарном университете, где Синтия Ротрок рассказала о себе в ходе пресс-конференции, а потом провела семинар по восточным единоборствам.

Виктор Куртев отметил, что «Центр развития Бессарабии» большое внимание уделяет развитию спортивного направления: «Мы продолжаем приобщать Бессарабию к мировым светилам во всех видах человеческой деятельности, в том числе, в спорте. В этот раз мы привезли к Вам Синтию. Это, без преувеличения – человек-легенда, человек-эпоха». Ректор ИГГУ Ярослав Кичук от всей души поздравил легендарную спортсменку и кинозвезду в украинском Придунавье и высказал надежду, что благодаря этому мероприятию университет сможет открыть новую специальность – «тренерско-преподавательская деятельность» со специализацией «боевые искусства».

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

Имя Синтии Ротрок находится на одной ступеньке рядом с такими легендарными звездами боевиков как Чак Норрис, Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан. Считается, что среди женщин-бойцов ей равных нет. Рекорд Синтии по количеству трофеев до сих пор не побила ни одна женщина – кроме того, что она обладает 7-ю черными поясами в разных видах единоборств, знаменитость владеет в совершенстве широким двусторонним китайским мечом, шестом, стальной цепью-хлыстом, металлическим веером, различными окинавскими кобудо и оружием бугей.

Синтия Ротрок: «Я отдаю предпочтение тем ролям, где мне не нужно быть жертвой и стремиться к защите. Мы, женщины, достаточно сильны, чтобы защитить себя самим. 95% трюков я выполняю самостоятельно и только в сложных трюках с переворотами автомобилей прошу участия каскадёров».

По словам киноактрисы, она очень любит путешествия, но только в Украине Синтия впервые и приятно удивлена искренностью и гостеприимством: «Иногда, когда я путешествую, я чувствую себя одинокой. Но я покорена, сколько тепла, любви и заботы дарят люди в Украине».

По завершению пресс-конференции, королева кунг-фу провела семинар, в котором приняли участие около 150 спортсменов боевых искусств разного направления – из Измаила, Болграда, Килии, Арциза, Рени. Чемпионка почти 3 часа проводила тренировку, на которой смогла уделить внимание каждому спортсмену и поделиться секретами своего мастерства. По окончании мастер-класса Синтия Ротрок вручила своим новым ученикам специальные сертификаты.

Виктор Крутев заверил, что это не последний приезд звезды, который организует «Центр развития Бессарабии». Будем ждать новых встреч!

На данном изображении может находиться: 3 человека

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается

На данном изображении может находиться: 22 человека

Источник