Экологи международной организации Rewilding Ukraine намерены реализовать на острове Ермаков в дельте Дуная экологический проект по восстановлению природы. Предполагается, что на территорию острова завезут водяных буйволов и диких лошадей. По мнению экологов, это поможет поддержать мозаичные ландшафты и биоразнообразие.

“Около 10 лет назад остров был возвращен к естественному состоянию по проекту WWF Украины, и сейчас он является одним из самых живописных и богатых биоразнообразия территорий Дунайского биосферного заповедника. Надеемся, что совместными усилиями этот живописный уголок нашей природы станет интересной локацией для экотуристов из Украины и Европы” – написала известная одесская эко-активистка, сотрудница WWF Украины, а также Rewilding Ukraine Екатерина Куракина, передает Трасса Е-95.

Днями ранее глава Килийской громады Павел Бойченко заявил, что на остров Ермаков усилиями ООО «Ермаков» уже завезли шесть особей водяных буйволов, а в планах компании создать идеальные условия для жизни и размножения диких животных и птиц.

Взрослые особи водного буйвола достигают длины более 3 метров. Высота в холке доходит до 2 м, а вес может достигать 1000 кг, в отдельных случаях до 1200, в среднем же взрослый самец весит около 900 кг.

Отметим, остров Ермаков в дельте Дуная находится в долгосрочной аренде ООО «Ермак», принадлежащем семейству Дубовых. Учредителем компании является ПАО «Международная инвестиционная группа», оформленное на отца килийского олигарха Александра Дубового Федора Кириловича. Директором ООО «Ермак» является жена Александра Дубового Татьяна.

Источник