Измаильский судоремонтный завод «Дунайсудосервис» отчитался о проведении ремонта пограничного сторожевого катера «Нежин» в рамках государственного заказа. В состав заказной ведомости были включены работы по очистке, дефектации и ремонту корпуса корабля, а также дефектации и ремонту винто-рулевого комплекса.

На данном изображении может находиться: небо, облако, на улице и вода

Катер до ремонта

Завод пожаловался на трудоемкость ремонта корпуса ввиду малых построечных толщин и сложности обводов, особенно, в кормовой оконечности, по сравнению с трудоемкостью стандартного корпуса судна, обычно ремонтируемого на заводе. Также представляла собой сложность обработки гребных валов ввиду их малого диаметра. Но несмотря на все сложности, ремонт корабля был выполнен в установленный договором срок.

Напомним нашим читателям, что в прошлом году завод «Дунайсудосервис» фигурировал в резонансном скандале, поскольку на его мощностях проводился ремонт судна, осуществлявшего поставки нефтепродуктов в оккупированный Крым в нарушение украинских санкций.

Тогда к ответственности никто из нарушителей привлечен не был, но через несколько месяцев в Измаильском порту, к чьей акватории относится завод «Дунайсудосервис», произошли кадровые изменения. С большим скандалом был отстранен от должности начальник Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Александр Истомин.

Впрочем, даже после скандала завод «Дунайсудосервис» продолжил ремонтировать российские суда, например, этой зимой проходил ремонт судна «Омский-6» под российским флагом.

Источник

Источник

В связи с ремонтом таких суден, на территорию и акваторию завода «Дунайсудосервис» имеют сотрудники Российского регистра судоходства. К чему, впрочем, остаются безучастными сотрудники местного подразделения СБ Украины, не исключено, что по просьбе хозяев завода.

Остается надеяться, что во время ремонта судна украинских пограничников никто из Росрегистра на территории завода не был и к судну не приближался.

Источник